Мы с Тобой слегка поэты...

Мы с Тобой слегка поэты
И, не можем дату эту
Обойти мы стороной -
Хошь не хошь, а Ты со мной.
Отмечаем, вспоминаем,
С ним в раздумьях пребываем,
Делаем и то, и это
(Как-никак, слегка поэты),
И стараемся успеть
Сделать всё, хотя б на треть -
Но, хочу я Вам сказать,
Что его нам не догнать.
Перед ним мы все пигмеи,
Доли малой не сумеем
Сделать мы, как сделал он,
Попивая самогон.
Если пил, то пил из кружки,
С разрешения старушки,
Няней что была при нём,
И купаться в водоём -
Ведь в Михайловском пруды
Всем известны и видны,
Стало быть, не только Летом
С нежным утренним рассветом.
Мы с Тобой слегка поэты
И, не можем дату эту
Обойти мы стороной -
Хошь не хошь, а Ты со мной.

Пушкин Александр Сергеевич - Русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, литературный критик и теоретик литературы, историк, публицист, журналист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.
Родился: 6 июня 1799 г., Москва, Российская империя.
Умер: 10 февраля 1837 г. (37 лет), Санкт-Петербург, Российская империя.


Рецензии
"Мы с тобой слегка поэты"
Не достичь вершин нам этих.
Для него - не достиженье
Сочинить стихотворенье!
Говорил стихами он.
Он поэтом был рожден!

Катенька Калинина   10.06.2021 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   10.06.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.