Осина

Кремово-жёлтые,медово-пряные рябины,
И ландышей белеющих просвет в березняках,
В тени кустов опушек красный цвет калины...
Весь обрамлённый синевой в долАх.



Какая ж царственная поступь здесь вот,..рядом,
Из скромности,затерянной в лесу!!!
Стоят осины царственным парадом,
Неся в серо-малиновых серёжках красоту!!!


А в мае не такая радость пЫла-
Светло-зелёный приглушённый взгляд.
Невестой девственной стоит,застыв,осина,
И лишь в июне ярче и сочней наряд!


Подвесочки красивы у осины-
Любой девице позабавить Свет.
Хотела бы наряд взять на смотрины-
Пускай любуются - прекрасней в мире нет!


Ты диво видишь,на осину глядя,
В безветренный прохладный тихий день...
В пуху стоит вся,в хлопковых обьятьях,
Вся лёгкая,как одувана парусень!


И серебрится свежестью в залесьях...
Осинник, с дрожью шелестя листвой,
Тоскливо плачет в запоздалых песнях,
Ветвями закрываясь на постой.


Зеленоствольная краса из чудо,..чудо-леса!
Ты-будто вишня,иль черёмуха в цвету!
Белеют купы- купола твои с рассвета.
Лебяжьим пухом вьется дымка поф ветру.

(06.06.2021.)


P.S.

По овражьим буеракам тонко
плачет на ветру...
Одинокая осина - шелест листьев
на бегу.
Заприметливо - задумчив там:
на  ветвях,дух почил.
Одинокий дух Иудин - не прощенный
вниз...уплыл......


*  *  *  *  *


Рецензии