Заблуждение

На Слово архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Ужасающее пустословие,
Клевета, лукавство и ложь,
Себялюбие и беззаконие -
Аж бросает, поверьте, в дрожь.

Мнит человек, что он с Богом.
Заблуждение! Зря мнит.
Видит нечистым оком -
Церковь, увы, хулит...

Это не возрождение духа -
Гибель, его истребление.
Здоровое ухо, но глухо
У книжников и фарисеев.

Как иго - тиранство над нами -
Сам Дьявол в сынах противления.
И, кажется, сеет он малое,
Но зло возрастает во времени.

На поле Адам и Ева,
Но колос не колосится:
Полоть на коленях плЕвелы*.
Пошлет ли Господь  пшеницу?..**

* сорная полевая трава семейства злаков
**стих написан по проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина, в четырех статьях, опубликованной в "Православном календаре В помощь кающимся" за 2012 год. Стр. 61-68.   


Рецензии
Александра, о каких словах архимандрита Иоанна идет речь?
Можно ссылку?

Олег Малышенко   10.08.2022 00:31     Заявить о нарушении