Метаморфозы

   С критичностью достойной одобренья
   Вновь на себя ты в зеркало глядишь.
   От угловатости, как детства бремя,
   Ты навсегда избавиться спешишь.

   Ты примеряешь новые движенья,
   Чего-то ждёшь от каждой ты весны.
   Вот только чудеса преображенья
   Гораздо легче  разглядеть со стороны.

   Не сразу ты поймёшь, что это значит:
   Сквозь неизбежных изменений бег
   Тебе вдруг вместо кошек и собачек
   Приснится неопознанный субъект.

   Таятся и надежды и угрозы
   Не в тела, а в души метаморфозах.

       Июнь 2021 года.


Рецензии