Колдун. Отр. из сказки

Уже всходил по светлому июнь,
Свой аромат смешали лес и поле,
Луна сочилась, отдаваясь доле,
Горела ярче, двигая "прилунь".

Над сосен чернотой летал колдун,
Он длинный плащ оставил на опушке,
Направился в селение к старушке
В массиве грозных невесёлых дум.

На два часа он был красив и юн,
Ей сыном приходился поневоле,
А тени от кустов играли роли...
Росой поился утренний июнь.


Рецензии