Гавиал, крокодил миролюбивый

ГАВИАЛ, КРОКОДИЛ МИРОЛЮБИВЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь, ГАВИАЛ,
Существует в красной книжке,
Своим видом напугал
Видно вас слегка детишки.

Интересный  крокодил
Рот имеет очень длинный,
И зубами  удивил
Этот монстр старинный.

Самый быстрый он пловец –
Нет ему совсем здесь равных,
Гавиал сей молодец –
Он на речке самый главный.

Под пять метров по длине,
Крокодил миролюбивый,
Мне понравился вполне
Крокодильчик не сварливый.

Рыбку только он жуёт –
К людям монстр равнодушен,
Хорошо себя ведёт –
Исключительно послушен.

Но общаться с ним нельзя –
Крокодильчик, монстр зубастый,
И мне кажется, друзья –
ГАВИАЛ для вас опасный.

У него зубищев тьма
И нисколько нет ума…

Забава Путяшная


Рецензии
Очень интересный крокодил! Куда Вы пропали, загляните в гости, много новинок! Мы все по вам соскучились! С уважением,

Шерочка   11.03.2022 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.