Двадцать дружеских строк

Шесть, следом девять, странная цифра,
Дьявол и ангел, противоречие,
Словно проклятие вместе с молитвой,
Светлое с тёмным рядом начерчено,

Шесть, следом девять, мудрая цифра,
В даль временнУю уходят метания,
Помнится что-то, а что-то забыто,
Спрятаны где-то шальные искания,

Шесть, следом девять, тайная цифра,
"Рыб" Зодиака символ открытый,
Он шелуху бесконечного Мира,
Всю сквозь себя пропускает, как сито,

Шесть, следом девять, вредная цифра,
Как ни верти, ни меняй-одинакова,
Злясь, исподлобия смотрит сердито,
Редко, конечно, и то-не на всякого,

Шесть, следом девять, весёлая цифра,
Крутится как колесо бесконечное,
Катится резво и с мягкой улыбкой,
Дарит разумное, доброе, вечное.


С днём рождения, Лиам!


Рецензии