Если не отменить

Взглядом, стёртым о серый асфальт,
не удержать в синем небе белую чайку.
Он не помнит оттенков листвы
и формы детских ладоней.
Он как потерявшая себя пустыня.

Со стёршей себя о серую жизнь души
соскальзывают и радость, и восторг
упорядоченных чистых звуков.
Она не заплачет, даже если рука в костре.
Она как земля без неба.

Серость не отменить.
Значит, придётся
стать алмазом.


Рецензии