К. П. Брюллов. Портрет А. Н. Струговщикова. 1840

Если взглянуть мимолётно на холст,
Кажется, будто портрет очень прост.
Только за внешней его простотой
Труд живописца нам виден большой.

В мысли свои человек погружён.
Руки упали. Он опустошён.
И говорит выражение глаз:
Струговщикову сейчас не до нас!

Время в себе обобщает портрет.
В кресле – усталый и бледный поэт.
Юность свою он уже пережил,
Но... у поэта достаточно сил!


Рецензии
Чудесно о портрете!

Улекса фон Лу   07.06.2021 14:18     Заявить о нарушении
Признателен тебе! Удачи!

Иван Есаулков   07.06.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.