Валенсиана Дети едят апельсины

* * *

           Если умру я –
           не закрывайте балкона.
                Федерико Гарсия Лорка

Дети едят апельсины.
«Хайме, дурак, он несвежий!»
«Мама, а Бьянка дерётся!»
«Тихо, получите оба!»
Лишь ледяная орчата.
Лишь раскалённый кастильский.
Неунывающий ветер.
Неизмеримое море.
Мы не умрём. Не сегодня.
Я это вижу с балкона.


Рецензии