Понедельник день тяжёлый?

Омар Хайям
Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили…


Что исправлять? Родился несчастливым!
Был понедельник, ветер и гроза.
С первых секунд, был не спокойным и крикливым,
Я звёздной ночью, не смыкал глаза.
Ползал щенком, был очень шаловливым,
Мне говорили – непоседа, егоза…
Не помню в детстве, беззаботной дружбы,
Всё больше ругань, споры и вражда.
Меня считали, невезунчиком, строптивым,
Быть несчастливым – неизбежная беда.
Обматерил я, дни армейской службы,
Там не везло мне, так, как никогда.
Я на любовь, все возлагал надежды,
Казалось, ты безумно влюблена.
Но после унизительной беседы,
Не взяв цветы, ты навсегда ушла…
Что объяснять? Родился несчастливым,
В ветреный понедельник, мама родила.
Брожу по жизни, не влюблённый и угрюмый,
Переродиться видно, мне пора…
Уверенней, добрее стать и лучше,
И День Недели, не винить с утра.
Есть шанс всегда, и есть счастливый случай,
Судьба зависит, только от меня!!!


Рецензии