Не думайте о людях плохо. О. Л. 08. 06. 21

Не думайте о людях плохо, 
Любой из нас не без греха.  
Ведь каждый человек - эпоха,
А жизнь, конечно, неплоха.

Жизнь без людей почти пустыня,
Где слово некому сказать.
В небытиё жизнь сразу сгинет
И будет некому дерзать.

Не будет мыслей и сознанья,
Желанья что-то изменить.
Не будет планов созиданья
И будет некому ценить.

А люди разными бывают,
У каждого характер свой.
И в разных странах проживают,
Зачем их сравнивать с собой?

У каждого своя культура,
Порядки, жизненный уклад.
Одежда, нравы и фигура,
И даже разный звездопад.

Не думайте о людях плохо,
Сумейте их понять, простить.
И не ищите зря подвоха,
Ведь Бог нам завещал любить.


Рецензии