Валенсиана Intro

* * *

А луна беспокойно круглая
(...не оставь меня – воскреси!)
У Игнасио кожа смуглая,
он везёт меня на такси.

Всё спокойней и бережливее
нас в себе растворяет ночь.
У Игнасио сын в Боливии,
а в Валенсии дочь.

Это грустно, но жизнь расколота –
как стена, посреди черта.
У Игнасио тёща – золото.
И вторая – мечта.

Сквозь туман проступают здания,
время движется к сентябрю.
«Это лучший город Испании –
посмотри же!..»

Смотрю, смотрю!


Рецензии