А. Жирякову

Когда сосновый лес откроет веки,
Когда от холода берёзы в рощи жмутся,
И скованные льдом томятся реки,
И от колодок к небу воды рвутся

Когда краснее станут снегири на ветках
И пухляки привычную заладят песню...
И кислота в обёртке и таблетках
На миг тебя согреет, если

Ты убедишь себя ещё таблетку взять.
Но холод снова
               заставит через час,
                чрез полчаса
И ямы рыть, и прыгать, и орать...


                (11.04.1992)


Рецензии