Забранный вирусом

Зачем его я сердце привлекла,
Не чувствуя в своём ответный трепет,
Отвергнуть преклоненья не смогла,-
Лукавством начиняла женский лепет.

Звездой небесной, вышедшей из волн,
Он величал меня и я смеялась.
Друг был надежд на будущее полн,
А я в уме над этим потешалась.

Струились комплименты словно дождь,
Плыть на его потоках полюбила.
Пленённого звала: индейцев вождь...
Зря подлинных достоинств не ценила.

Мой друг всегда старался угодить,
Его авто везде меня возило,
Сломается что в доме, починить
Просить не надо, - всё с ним справно было.

О грозный космос, правящий судьбой,
Мне тот, о ком в ночи Творца просила,
Был послан, в ближнем доме жил со мной;
Не распознала вот, не оценила...

Его не стало и, душа в слезах,
И не усну, всё друга вспоминаю,
И тень его мерещится впотьмах.
Пред урной с пеплом каждый день рыдаю.

Уж не мечтать о радостном огне,
Который развели, будь он со мною,
Друг охранял меня в своей стране,
А кто теперь, когда, вдруг, стал стеною?

Во сне кричу: ну хоть на миг приди!
Хоть призраком явись ко мне безмолвно,
Прости меня, прижми к своей груди,
Взгляни в глаза, как прежде, благосклонно,

Мой дорогой, хороший человек,
Как ты исчез, так всё во мне сгорело,
Без смысла дней неуловимый бег,
Где принуждаю волю двигать тело.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Вот так же вирус друга моего забрал.
Безвременно ушла Наталия Попал.
Выражаю Вам соболезнования. С искренним уважением, Виктор.

Виктор Терентьевич   26.06.2021 11:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо сердечное за чтение моих опусов и за Ваш
искренний отклик. И впредь, всегда Вам рада.
Я тоже всей душой выражаю Вам
соболезнование.
С самыми светлыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   26.06.2021 20:31   Заявить о нарушении