Друзьям, находящимся в неволе...

                Александр Шестун
              4 июня 56 лет, г. Серпухов (Московская область), Россия

              Сегодня отмечает свой 45-й день рождения самый известный
              политзаключенный Алексей Навальный. Нас много что объединяет: из
              списка политзаключенных «Мемориала» только он и я обвиняемся по
              «экономическим» статьям УК, обоим вдогонку возбудили уголовные дела
              об оскорблении судьи и прокуроров, мы попеременно объявили
              голодовку, сознательно не скрывались за границей, а предпочли
              казематы Родины, содержимся в самых жестких «красных» колониях
              Владимирской и Тверской областей, где поставлены на учет как
              склонные к побегу. Словом, идем параллельными курсами. Дорогой
              Алексей, не падай духом! Ты мужественно перенес первый 24-дневный
              отказ от пищи. Я с такого же срока начинал марафон голодовок в
              «Лефортово». Молодчина! Показал всему миру силу воли! Да, ты не
              смог защитить своих соратников: ФБК разгромлен, сам в плену, но
              даже изолированный от общества даешь многим людям надежду на
              Прекрасную Россию Будущего!
              #СвободуПолитзаключенным

Друзья в беде.Их власть загнала
За осуждение режима...
И всё ж деяний не сломала
В насилии своём голимом.

Когда-то встретит их Свобода,
Коль верность Правде сохраняют...
И сердцем,преданным народу,
Нигде в борьбе не изменяют...

Мужайтесь,волю сохраняя!
Не уступайте козням власти...
Россия верит в вас родная,
И исподволь готовит Счастье.

Наступят дни свободной речи,
Уйдут и пытки,и насилья,-
Венок лавровый вам на плечи
Положит новая Россия!

       07.06.2021г.


Рецензии