Экспедиционное

1.
Покроет тонкой пеленой,
Затем сплошной
И неба сумрак голубой
Уйдёт в ночной

Извечный сумрачный полёт.
Нам звёзды в тёмной вышине,
Кто их поймёт,
Укажут путь... И по весне

Мы будем вместе вспоминать
О том былом,
Что может память лишь объять.
Сквозь бурелом

Мечтаний, сумрачных надежд
Мы вспомним вдруг
Сквозь страх непомнящих невежд
Друзей, подруг.

2.
Пусть нет в кармане ни гроша,
А в небе – звёзд
И лишь распутница-луна
Прибавит грёз –

Звездой упавшей подмигнёт
Разлука нам.
Дурное чувство не идёт
Ни нам, ни вам.

Скажи, студент или гимназист,
На что тоска?
Темнеет небо. Ветер чист –
Ко мне, Верста!

Друган, Километр, скажи,
Где к счастью путь?
И ты, Раазлука, удружи –
Хоть чем-нибудь.


             (д. Сосновка - Красная горка, Шарангский р-он, 25.03.1992)


Рецензии