Устлал цвет улицы, дворы

Дождь с ветром моет стекла окон
уже четвёртую добу.
И со двора, большим потоком
в арык. А дальше, - за избу.

Собралась к пляскам, с жуткой прытью,
погоды грозовой пора.
Боюсь под гром из дома выйти.
Ненастный льёт, как из ведра.

Край обесточен из-за молний.
Трясёт окрестность жуткий гром.
Такой, что даже Преисподняя,
сквозь землю, выделяет
стон.

Поникли травы от избытка
обильно выпавшей воды.
С глаз, живность вся по норам скрылась.
Устлал цвет улицы, дворы.

Природа ожидает фона,
что дарят ясные деньки.
Но нынче, - матовость на окнах
и струй, стекаемых, мазки.


Рецензии