Их голос в плачах журавлиных

Их голос в плачах журавлиных…

Памяти павших в Великой Отечественной,
не вернувшихся с полей сражений

Всё громче раздаются голоса –
К тебе взывают сыновья, Отчизна.   
Сразила их военная гроза,
Навек оставив молодыми жизни.

Тех, кто стеною за тебя стоял, –
Теперь в земле тревожат на чужбине,
Кто в’арвара четыре года гнал.
Их голос в вечных плачах журавлиных…

Солдаты наши, смертью смерть поправ,
Ценою жизни всем несли свободу,
Европу от нацистов отстояв…
Европу всю трясёт сегодня в злобе!

Стоишь, Отчизна, крепко на ногах,      
Не позволяешь помыкать собою.      
Такая горечь, боль в тех голосах!
Теперь их надо заслонить стеною.

07.06.2021
Гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии