Стоят мужицкие хлеба

Стоят мужицкие хлеба
               и в колос бьют.
Летят ветра на дерева
               и ветви гнут.

Медведи, ствол облюбовав –
               повален ствол
Грозою прошлой и весной –
               но стой. Постой...

На дереве они шалят –
               кора стара
Сухие сучья затрещат,
               и детвора,
Спугнувшись треском –
               пыль в носу,
В опилках шерсть,

Когтями скрябнув полосу,
               сбегут... Поесть
И нам, однако же, пора –
               и хлеб, и лук
Шумят мужицкие хлеба –
               уйду на луг.


                (8.03.1992)


Рецензии