Домовёнок

Случилось мне бывать давно
В одной глухой деревне.
Машина встала, ночь, темно,
Вокруг торчат деревья.
Захлопнув дверь прошёл к окну
Заброшенного дома,
Туман стоял, я заглянул
Во тьму его проёма.
Сначала тихо, полный мрак,
Затем раздался шорох,
Туда полез я как дурак,
Тряпья раздвинув ворох.
Во тьме глухой услышал я
Какой-то тихий шёпот,
Будто ребёнок звал меня
Был слышен ножек топот.
Я шёл наощупь, наугад
И затаив дыхание,
Покуда не упал мой взгляд
На странное создание.
Оно смотрело на меня
Одним ужасным глазом,
Оскал зубов как у коня
Мне затуманил разум,
На теле длинные шипы,
Хвост, чешуя и жабры
В когтях единственной стопы
Оно держало жабу.
Я был прикован словно раб
Напуган как ребёнок,
Я никогда не видел жаб
Что дал мне домовёнок.
Он подошёл к большим часам
И скрылся в них бесшумно,
Весь дом пропал и к небесам
Взетел я ночью лунной.


Рецензии