Эго

Молчи, друг мой, молчи!
Эго своё засунь поглубже!..
Эти твои последние дни
В уединении своем проведи!..

И разразится на дне тишина
И из глубин польётся вода -
Это слова твоего бытия,
Но не твои слова...

Эго всегда твое говорит -
Кляп поставь ему в рот.
И тогда в глубине помолчит
Словом безмерный народ.

Быть послушником значит родить
В небе ночную звезду.
Слушать себя значит плодить
В мире людскую вражду.

В молчании слушай промежности слов:
Пространство и время живое.
Любовь - это ключ от всяких замков,
Как пена морская в прибое.


Рецензии