Степь

И даже не скрываю, как я люблю
Алтай!
Воспет мой славный город Барнаул!
Есть у меня посвящения рекам Оби и
Катуни!
Отражён в творчестве Горный Алтай,
даже песня родилась "Приезжай на Алтай!".
А вот в степь я ещё никого не
приглашала... Милости прошу!!! Ну и
конечно, стихо о любви! Куда же без
неё!!!

 
Пусть обойдут тебя невзгоды!
Душа замкнется в тёплый круг.
И только прожитые годы
лишь иногда нахлынут вдруг...

Нахлынут ввиде сновидений,
не ярких, а премилых чуть...
Отбросишь ты свои сомненья,
захочешь на себя взглянуть...

Не как Души своей хозяин,
как путник, сбившийся с пути.
Захочешь свой гранит оставить
и в степь ковыльную уйти...

И там, в степи, на крае Света,
где не бывал ты никогда...
От сумрака и до рассвета
с тобой сгорит твоя звезда...

Ковыль в степи уже подрос.
Седые волны гонят ветры.
Ещё до зорь, до дивных рос
спит степь на сотни километров!


Ты никогда степи не видел!
Не отпускает в даль гранит...
Ковыльных волн дневных обитель,
упругих маковых ланит...


И солнце над седой равниной,
ночующее в ковыле...
Красив гранит, но повод мнимый...
Природа краше на Земле!!!

     06.06.2021.
     Барнаул.

   

   


Рецензии
Да, степь я никогда не видела, но почувствовала в стихотворении всю её красоту.

Татьяна Конст-Пелёвина   13.04.2022 13:38     Заявить о нарушении
Это надо увидеть, Татьяна!
У нас островки ковыля можно увидеть
даже в пригородах Барнаула. Ветра
приносят семена.
Добрейшего Вам дня, Татьяна! Спасибо
за прочтение и отклик!
Всех благ!

Марина Сехина   13.04.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.