Жрец

Сытый не ест -
Он наслаждается едой.
Смакует, празднует, вкушает.
Он ест - пока не надоест,
Хотя и голода - не знает.
Супы, котлеты, пироги,
Пельмени, каши и салаты;
Ему неведомы долги
И не страшат его растраты.
Он никогда не бросит кость -
Бездомной, мёрзнущей собаке;
Он в этой жизни словно гость -
Он получает всё без драки.
Он - жрец...
Хм... Теперь я понял суть!
Откуда вышло это слово:
Пожрать, поспать и отдохнуть,
И жрать едва проснувшись снова!
В отрыжке сонной изрекать -
Хвалу насытившему брюху;
И тушу нежную в кровать
Тащить - как дорогую шлюху.
Ну что же, вроде всё...
Ах да, он спросит:
- Что плохого в пище?! -
И скромно отведёт глаза,
Когда пятак попросит нищий.


Рецензии