Осенний снег

Осенний   снег  белил  дома,
Седеет  осень,  время   мчится;
Отказываюсь  понимать,
Что  л и с т о п а д   не  повторится.

Болит   душа  и  голова,
Никак   без  дела   не   сидится.
Вдруг  собираются   слова
В  холодный   столбик  на   странице.

Вошёл   сосед,  стряхнул   снежок,
Сказал:» Зима!  Ну  вот,  дождались!»
А  две  снежинки  -  за  порог,
Стать  капельками  испугались.

А  я   стоял  на   сквозняке
И   не  боялся   простудиться.
Ведь  каждый  стих,  чтобы  родиться,
Купается   на   ветерке.
                16.11. 1985 г.




         


Рецензии