Если боль, как туча, солнце прячет

Если боль, как туча, солнце прячет,
Если стон округу огласил,
Если сердце днем и ночью плачет,
Все равно, и это не сверх сил!

Если гром протяжно и сердито
Над твоей судьбою забасил,
Если плоть болезнями избита,
Все равно, и это не сверх сил!

Если скорбь под черною вуалью
Принесла потерю, не спросив,
Если горе стало страшной явью,
Все равно, и это не сверх сил!

Если страх отточенным ударом
Твою веру снова подкосил,
И сомненья обдают вновь жаром,
Все равно, и это не сверх сил!

Если друг спиною повернулся
И молитвы общие забыл,
Если ты с предательством столкнулся,
Все равно, и это не сверх сил!

Если вдруг планета пошатнется,
И начнется хаос средь светил,
С небесами пусть душа сольется, -
Рядом Бог, а значит хватит сил!


Рецензии