Самоизоляционное

Самоизоляционное (почти оммаж)

Тот случай, когда уже поздно хлебать «Боржоми».
Душно сидеть в сети, насквозь заражённой,
Словно и так не хватает по жизни мути нам,
Вирусом, Бродским, нефтью, рекламой, Путиным.
На улицах, как предвестники нового мира,
Патрули. Вероятно, захватчики из Кимира.*
Знать бы, какой демиург с бодуна сотворил их
С целью одной – чтоб не видеть нас, голорылых.
(Что-то у нас с демиургом опять не ладится –
Как говорится, за что ни схватись, всё задница…)
В играх онлайн, как всегда, побеждают читеры.
Не лезь туда, сиди, в сотый раз перечитывай
До середины список. Слова добавляй и радуйся –
Что-нибудь вроде охлоса, лексуса, пандуса...

(Автор: M-shock)

              ( Пародия) Самоизоляционное


Тот случай, когда уже поздно хлебать «Боржоми».
Так бодро скакал с кастрюлей, как прокаженный

А мог бы с плеча получить полушубок барский я,
И как завалить бы Россию и пить Баварское?

На улицах наших вестниками распада,
Скачут  змагары, бандеры, как на параде

Из под кастрюль горлопанят – Бей, это русский!
Чатится мразь и трясут буферами пуськи

Я не скачу уже, мирно играю в “танчики”,
Ловко по клаве скользят,  загибаясь, пальчики

Тупо свисают с ушей эти  фейкотрафики-
Охлоса, Пандуса, выборов разных графики)

И до небес ( выше крыши!) хватает мути нам;
С вирусом, Бродским, нефтью, рекламой, Путиным

Трампом, и бандой воров, что с самой Америки
Бьётся весь мир в пандемии… и я в истерике!


Рецензии