Чечевица

Молодой самец чечевицы (фото автора).


Зерновой продукт чечевица
Витаминами очень богатый,
Есть с таким названием птица,
Общий вид её красноватый.

Где растёт кустарник дремучий,
Там защита её и укрытие,
Если рядом вода ещё лучше,
Свист её означает прибытие.

Прилетает к нам поздно в мае,
Свист-вопрос почти очевиден,
Одну фразу он напоминает:
Витю видел? Витю видел?

Пропоёт скоротечное лето,
Вот и август, пора уже в путь,
В те края где тепло, много света,
Ей с пути своего не свернуть.


   06.06.2021.


Рецензии