Поэзия - и жертва, и любовь

Поэзия - и жертва, и любовь.
Откуда только, не понятно,
Строчки? Они из ткани
Воздуха, и можно вновь
Им зарождаться на закате?
Поэзия! Поэт, он кто?
Ведь у него есть ты,
И больше ничего!
Вот облако...и птица пролетает.
Рассвет.
Потом, чуть погодя,
И звон колоколов.
И дождик с новой тучей нависает.
Гомер пускается с пером в поход,
Шекспир честь Англии
На шпагах защищает.


Рецензии