ДАМА

У дамы - лет преклонных -
В шкафу нашли скелет.
Полицию, учёных
Призвали – их всё нет.
Четвёртый час. И пятый.
А дама соловьём
Поёт, как необъятны
Бывают чувства…В нём
Душа была такая…
Минутки не могла,
Чтоб не коснуться…Лая
Он испугался…Зла
Планида оказалась.
В сейф заскочил, не в шкаф.
Пока открыть пыталась,
И задохнулся граф.

Признаться в адюльтере -
Честь опорочить…Нет.
В солидном секретере
Провёл все сорок лет.
Бальзамом натирала.
Да влажность подвела.
Истлел любимчик, стала
Сшивать скелет…Хвала
Советскому Союзу:
Княгиню научил
Не быть в миру обузой,
И жить, пусть жизнь горчит…

Явились полицаи,
Эксперты. Тест-экспресс
Проводят…Отрицают
Останки: гипс и пресс.
Пособие из школы
Скорей всего скелет.
Краснеет участковый…
А дама – взгляд весёлый -
На стол несёт обед…

 06.06.2021г.   A-V-A.


Рецензии