Чепуха это всё

Ты опять мне про сны толковала,
       Снова снился тебе дальний путь.
И не твой, вроде мне горя мало,
       Значит впору  свободы глотнуть.

Извини, с давних пор я не верю,
                 Что случаются вещие сны.
А тебя, хочешь знать пожалею,
 Если скажешь, что веришь в них ты.

Даже в сказках не знаю я веры,
           Вырос я из отцовских штанов.
Врут писатели наши сверх меры,
               Неизменно в течении веков.

Нет, конечно сопливым мальчишкам,
Наплести чёрти что не вопрос.
        Неразумный поверит парнишка,
В убежавший у Чехова нос.

   Ну ушел, черти с ним пусть гуляет,
Но зачем баламутить народ..
               У него и Каштанка страдает,
Но спокойно меняет господ.

               Ну писатели ладно, им надо,
Хлеб насущный для жизни добыть.
                А тебе то, ну что за награда,
Когда хочешь мне сны объяснить.

    Впрочем сам виноват, мне не стоит,
Говорить, что во сне я гляжу.
        Стало быть приключение ночное,
В другой раз при себе подержу.


Рецензии