Торопливое время - предшественник ночи Тр ок сонет

Торопливое время - предшественник ночи:
И не тьма, и не свет - тайна, скрытность теней...
Мир растерян чуть-чуть - он конкретности хочет.
Торопливое время - предшественник ночи...

В этот час и я сам будто бы обесточен,
Кем-то связан как будто - не сбросить ремней...
Торопливое время - предшественник ночи:
И не тьма, и не свет - тайна скрытных теней...

И не вдруг разобраться в себе, отстраниться,
Поднять к небу глаза, отыскать Млечный Путь...
Думы, думы мои... Я живу иль мне снится,
Что ещё что-то вижу, способен вздохнуть?

Поскорее бы ночь прогнала эти страхи...
Лишь на краткий сонет мне хватило отваги...


Рецензии
Знакомо это сумеречное время,когда не знаешь порой,
чего же ждать,на что надеяться...
Интересно читать твои творения,Валя!
МОЛОДЕЦ

Римма Дроздова   10.06.2021 15:02     Заявить о нарушении
спасибо!
с теплом:

Валентина Карпова   10.06.2021 15:09   Заявить о нарушении