Уроки

Не ласкай меня, за душу кусая,
Я не гляну в твои пустые глаза.
Мне тебя не надо, и не надо мне мая
От строк этих - на щеку полезет слеза.

Да и ветер уж дует совсем не попутно,
И не кажется близким колокольный мне звон,
И в траве, и под солнцем, мне спать не уютно,
И все чаще слышится дерзкий мой тон.

Я и сам понимаю, что меня подменили,
Спрятали где-то родное в глуши,
Били, терзали, и вновь потом били...
И тихонько куда-то внезапно ушли.

И на сердце все чаще становится грустно,
Мне бы выпить спиртное, боль залечить,
Но в бокале моем, как и в сердце вновь - пусто.
Надо было уроки учить.


Рецензии