Меня листая можешь прочитать

Меня листая можешь прочитать
Цветы и голоса
Вот лесополоса закладки
Вот лист здесь сердца голоса
Они то приторны то сладки
Хитрят порою или нет
Перестают звучать
Ну а бывает слышен вой
Вой самолёта на взлёте
Или на посадке
Всё это я...

Листы мои листай
Берёзовый кленовый...
Ты не спеши
Ты их читай
Здесь есть Джоконда
Вот её улыбка
Портрет не новый
Будь осторожен
Не перепутай
Жанна здесь
И волосы её по
Ветру разносит пламя

Читай
Но я всегда иная
Иная я сегодня
Вчера была другой
И это происходит
Буквально
Каждую минуту
Я отдаю себя давно
На растерзанье чуду

Живи ты до конца
Меня листая

А коли позовёт другая...
Закладывай ещё между листами
Любовь свою ко мне
Здесь оставляя
Вернёшься коль
Чтоб не забыла я тебя
А та другая скучна
Там жить ты
Будешь не читая
А ты привык
Живую воду пить
Меня листая...


Рецензии
Молодец!..тебя нельзя не читать,Хвоичка...словно калейдоскоп...завораживаешь...и я вижу Север чудесный любимый)Спасибо,дорогая! И даже Болдино твоё уже чувствую)))

Лора Ланко   07.06.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора.
Это я сдерживаюсь

Елена Хвоя   07.06.2021 10:41   Заявить о нарушении