Цикл Города и территории с продолжением

Нижний Тагил

То ли река, то ли ручей,
Которого я не приметил.
То ли ветер-суховей,
Который пространства метил,
Спустился на землю по тонким изгибам ветвей.

В неприветливую долину
У разлившегося вольготно пруда,
Отделил от города рабочую половину.
Мне невольно пришлось воротиться сюда
В уютную слободу на заросшей смешанным лесом равнине.


Ровные улицы немецкой постройки,
Дома с выцветшей краской
После последней перестройки.
В точь-в точь как на Заречной улице - сказкой
Всплывают времена далекой советской стройки!

Дымятся трубы,
Грохочут трамваи.
И, кажется, никогда не будет
На земле советского рая
И простых трудовых буден!

Я больше не вернусь туда -
Разрывается сердце.
И уносят вдаль поезда.
Mein Hertz! -
Доносится вслед. И падает с неба та единственная звезда -
В бездну!


6.06.21


Рецензии