1587- О, море, море

О, море, море...
       Жизнь у моря. Это самое лучшее — слышать его шум день и
       ночь, вдыхать его запах, гулять вдоль берега и смотреть
       за горизонт… Сознавать, что там, в глубине, происходит
       столько всего такого, что нам никогда не увидеть и не
       узнать. Словно за твоим порогом сразу начинается какая-то
       великая тайна.
          Джоджо Мойес (англ. Jojo Moyes) — «До встречи с тобой»
 
Здесь крики чаек, смех людей,
Здесь выживанье, мир затей,
Здесь две стихии бок о бок -
Ветра вверху, воды поток
 
Песок ласкает, накатясь.
Мы брызжемся водой, смеясь,
Откат, волна бежит назад.
Барашки пенные лежат
 
На верхних точках этих волн.
Бежит по волнам быстрый челн -
Ведут экскурсию туда,
Где чудо делает вода.
 
Да, чудо! Среди толщи вод
Такое таинство живет!
Хотя, вода - сама секрет.
Рассвет. Вы видели рассвет?
 
От легких бликов на воде...
Нигде не будет так - нигде!
А сколько здесь людей сидят,
Взирая тихо на закат?!
 
Они вдыхают тишину,
Как пёсель воет на луну -
Уйдя в себя и замерев.
Песчинки отдают сугрев,
 
За день набравшись Бога РА.
А завтра заново, с утра
Наполнить душу, телеса,
Идет народ. А чудеса
 
Рокочут приливной волной.
Ну, кто поспорил бы со мной,
Что море - чудо! Этот спор
Оспорит лишь любитель гор.
 
Вот с ним в дебаты не вступлю -
Он любит драйв, а я люблю
Под крики чаек рокот волн.
Бежит по волнам быстрый челн...


Анонимный конкурс До встречи с тобой
Временные Хроники


Рецензии