Пропасть

Между нами огромная пропасть,
Рядом груда камней, как насмешка.
Тихо сердце шептало - дотронусь!
Нужно только быстрее, не мешкать.

Я сама расчертила границы,
Я сказала себе, что так лучше.
И порвав дорогие страницы,
Я в костёр их забросила кучей.

Он мне отдал тепло лишь на время.
А потом наступило затишье.
Я смотрела на пропасть в сомнении,
Дым костра поднимался все выше.

Он дурманил, собой закрывая
Мудрый свет от далёких созвездий.
Я закрыла глаза, понимая,
Что теряю свое равновесие.

И мне стало до боли тоскливо,
Я взглянула на пропасть в отчаянии.
Я искала быстрее разрыва,
Чтобы всё перешло в окончание.

Я по нам никогда не скучаю,
Всё, что было, когда-нибудь канет
В пустоту. И теперь замечаю,
Что я стала холодной, как камень.

Между нами огромная пропасть,
И сейчас даже сердце замолкло.
Я уже никогда не дотронусь...
В этом месте всегда одиноко.


Рецензии