Лучший день, чтобы умереть..

Журчание воды развеет сон,
Дополнив скрипом половиц старой коммуналки,
Луч солнца застревает в толще жёлтых штор,
За окнами весна, дождливой Питерской закалки..

Открыть глаза, забыть вчерашние обиды,
Застынет взгляд, в обоях проблески коричневых газет,
Куда не взглянешь всюду временные дыры,
Спустил пол жизни я в вокзальный туалет..

Мне хорошо, никто не ждёт, везде противен,
Вчерашние друзья заклятые враги,
От головы до пят весь ядом я пропитан...
.. И вот опять из коридора слышатся шаги..

Я - пустота, слепая обречённость,
Запью водой, лекарства не помогут впреть,
Уйду туда, где правит безысходность,
Сегодня лучший день, чтобы умереть...


Рецензии