Влюбленному Пушкину

Ты   влюблялся   в  красавиц  смышлённых,
Покорял  гениальной   строкой.
Сам  был  чувственным  и  просвещенным,
Знаменитым,   не   знавший   покой.
Впечатления  дарят  сюжеты,
Ощущения  -  краски  любви,
Обтекая  злословья  запреты,
Не  позволив  творить   в  забытьи.
Стих  твой  нежный  читает  Эльвина,
Прячет  письма  любовные   Керн.
Ты  как   маг,  увлекаешь   стремниной,
Понимают   тебя,  как  модерн.
Счастье   встречи   настойчиво,  близко,
Словно  книгу,   раскроет   строку,
Увлекая  напитком  игристым,
Пробуждая  любовь  и  тоску…

29  мая  2021 г.


Рецензии
Да, Пушкин был очень талантливым. С добром,

Александр Братских   03.08.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.