Осенняя стужа

                Бл.№37/2
И деревья листочки не сбросили.
И цикорий цветёт за мостом.
Но... уж стужа туманная осени
Занавесила дали рядном.

Вижу вяз пожелтевший, увядший.
Он до ниточки бедный промок
И, в грязи по-колено увязший,
На ветру на холодном продрог.

Как тоскливо с теплом расставаться,
С красотою кудрявою рощ!
Но придётся, жалея, прощаться-
В зиму лето с собой не возьмёшь.

13 октября 2002 год         Ессентуки


Рецензии