Ах, как июнь немилосерден

В июне нынче мокро, серо,
Хоть свечи выпустил каштан,
Их ветер треплет то и дело,
И гаснут свечи. Все-обман…
Ведь завтра дождь косою нитью,
Вновь ляжет на  акаций  цвет,
И под ногою травой-снытью,
Душистый канет в бездну лет.
…Все поменялось в этом мире,
Смешались счастье, радость, грусть,
И жизнь идет, как будто в тире,
День каждый-выстрел, прямо в грудь.
Ах, как июнь немилосерден,
Он губит лета карнавал,
И лишь кукушка так усердно,
Разводит пламенный пожар….


Рецензии