В глазах твоих ярко пылали рассветы

В глазах твоих ярко пылали рассветы,
Две вспышки, вулканом рождённое пламя,
Неистово, непримиримо и вольно
Они загорались воинственно сами.

Скатились слезами горячими звёзды,
Растаяли  в утреннем ультрамарине,
Подёрнутом золотом там, на востоке.
Глаза ярче солнца на этой картине!

Ладони, как два оберега взлетели -
Коснуться, сберечь, чтоб не гасли рассветы
В глазах, бесконечно родных и любимых,
Что вечером светят черешневым цветом.


Рецензии