Светило

Доцент филологических наук
Андрей Васильевич Баранкин
В трудах корпел не покладая рук
И знал язык снаружи и с изнанки.
Себя считал он выше всех светил
Не примыкал ни к партиям ни к сектам
Ошибки педантично находил
И в общем-то наверно всё на этом.
Бывало выйдет ночью в интернет
И ну давай на каментаторов глумиться
Мол, запятой у вас тут что-то нет,
Слова не те, вы батенька - тупица!
Умом своим гордился он не зря -
Ведь матушка дала образование;
Как пальцем раскровлённая ноздря,
Потоком извергал он море брани:
- Вы неучи! - писал он им смеясь:
- Бездарности! Пахабщики! Сатрапы!
На авторов выплёскивалась грязь
Светлейшего ума - почти что Папы!
И мне на незатейливый рассказ
Писал он свои гнусные тирады,
Где опечатку - как бельмо на глаз
Извлёк он словно - Сатану из Ада!
- Безграмотный, безграмотный юнец! -
Смеялся он на лаврах почивая:
- Начните Вы учиться наконец! -
Писал он в смысл текста не вникая.
И насладившись вволю как вампир
Он снисходительно в конце поставил скобку   )
Считая что спасает целый мир
Он был обычной деревянной пробкой.
И я спросил его в тот день: - А Вы,
Хоть что нибудь, однажды написали?
И он заткнулся, право же - увы,
Судить сумел, а написать едва ли.


Рецензии