Луна

Звёздное небо сейчас так красиво.
Таинственно светит и вечно молчит
Луна без всяких сомнений мне говорит:
«Не бойся меня, я не обижу, ведь буду слушать терпеливо

Твои рассказы о беде, а позже лаского утешу
Твою тоску и боль в душе.
Ну же, подойди ко мне...»
«Это всё мне показалось? Я брежу...» -

Думал тогда я,
Но даже если Луна со мной не говорит
Попытаюсь подойти по-ближе к ней, ведь я разбит:
Неспокойно на душе, но падать духом мне нельзя...

Иду я к Луне, но уходит она,
Сверкая своими веснушками,
Хотела помочь, но только смеётся с подружками.
Со звёздами она, как не разлей вода...

Но сел я на холм невысокий
И лишь мысли отпустил ненадолго,
Но тот миг, когда всё стало так просто
Я не забуду ещё долго, но плохо то, что я далёкий

От этого счастья простого.
Тогда я хотел утешить себя,
И это получилось! Спасибо, Луна!
Больше лекарства не надо мне иного

Достаточно чуть побыть в тишине,
Что б понять, как хорошо на свете жить
И не надо тысячи слов чужих;
Вскоре будет и без них спокойно на душе.


Рецензии