Это не лечится!

* * *
От этой истории просто торчу!
Рассказ  будет очень недолог.
Приходит однажды мужик ко врачу,
А врач этот – сексопатолог.
Расстроен мужик, из глаз слёзы льют:
«Мне бабы совсем не дают!»

«Есть средство, голубчик, от этой беды!
Леченье уймёт все печали.
Сестра, дайте быстро больному воды,
Его успокоим вначале.
Ну что ж Вы стоите, скорее же там!»
Сестра отвечает: «Не дам!»

* * *
Девчонки, как же не хочу
Идти я к женскому врачу!
Озвучишь ряд своих болячек –
Ответ известен наперёд:
«Ты не рожала, не иначе!
Давай роди – и всё пройдёт!
Опять болит там где-то снова?
Рожай немедленно второго!»
А доживаешь до тех пор,
Когда терпеть уже нет мочи,
Диагноз – словно приговор:
Рожала – так чего ж ты хочешь?

* * *
Мало мне было всех прочих проблем?
Стало здоровье ни к чёрту совсем.
А в поликлинике что-то не прёт –
Запись к врачам на полгода вперёд.
Чтоб одолеть мне такую беду,
В платную клинику лучше пойду.
Там в голове моей фраза одна:
Доктор, почём я больна?

* * *
Посреди больничной тишины
Врач промолвил дьявольское что-то:
- Ваши дни, голубчик, сочтены!
Выпишу Вас завтра на работу!

* * *
Еле сгибая колени,
Плетусь я в аптеку под вечер…
Но нет там таблеток от лени!
Зато есть перцовые свечи!

* * *
Твоя улыбка некрасива,
Коль зубы и желты и кривы.
Поможет лишь зубная нить –
Чтоб ею рот себе зашить!

* * *
Вот болезни идут по пятам,
На лекарства идёт ползарплаты…
Не ищите здоровье там,
Где его потеряли когда-то.

* * *
Грустит ровесник века –
Пенсионер Петров:
Зашёл сейчас в аптеку,
Там цены – будь здоров!

* * *
Шалит здоровье?
Пора уж, право…
Чего ж ты хочешь
В твои-то годы?
Ломает кости,
Болят суставы?
Иди работать
В Бюро погоды!


Рецензии
Очень злободневно и при этом смешно!

Яна Батищева   30.12.2022 20:52     Заявить о нарушении