Счастье - ненастоящее

Счастье - ненастоящее -
В рваных, смешных штанишках
Листало умные книжки,
Слагало свой интерьер.

Если б я был незрячий,
Я бы его - приветил,
Я бы его - отметил:
Вот этот счастливый - мой.

К их счастью я был не приучен -
Мне ветер милее, тучи.
Жемчужное, нежное утро -
Мой самый заклятый друг.

Сижу - сочиняю книжки.
Мимо бегут мальчишки
В рваных, смешных штанишках.
Незрячий. Не мой. Интерьер.


Рецензии