280. Земное колесо

Скрипит арба, земное колесо,
Дыханье лета под забралом  спёрло,
Пришедший ниоткуда диалог,
Расшаркиваясь  кланяется в ноги.

В руках лодыжки, икры, ступни,
С восьми и до двенадцати - зеро,
Разбросаны   по лавкам   сушки,
День - пятница,  рекой вино.

В трактире придорожном торжество,
Скулёж певца, единственный кто трезв,
И мне так хочется послать всё/всех,
Отбросив к чёрту и культуру, политес.

Залив сознание по сами уши,
Пустым сосудом продолжая путь,
С катушек в низкие вибрации,
Слетят.
Осознанность не прикормить из рук!

На мягких лапах  ночь бежит, как рысь,
В потоке ветра  запах чайных роз,
И аромат люпина, маргариток,
Взгляд в небеса на россыпь звёзд...

От ночИ до утра,
Как от любви до ненависти - шаг,
На  небе бледная, коварная  луна,
Ей доверяю мысли сокровенные,
Но та в безмолвии стоит у изголовья сна.


Рецензии