В белом крапе синий шёлк небес

Сам лежу, душа вверху летает,
Воздуха настой на травах пью.
На земле всего-всего хватает,
И разнежась... лету гимн пою.
Колпаком укрыла землю вечность,
В белом крапе синий шёлк небес.
Горизонт - земная оконечность,
А за ним лишь мыслям интерес.
На просторе пламенеет солнце,
Как шиповника цветущий куст.
Показалось - Путин на червонце,
Я в карман, а он с дырой и пуст.
Не моё, быть подлым и богатым,
Не моё, любить за пайку власть.
Может был я малость виноватым,
Что растратил на другую страсть.
Ты судьбой забытая небрежность
Всё ж тебя... такой как есть приму.
За твои, отзывчивость и нежность,
За любовь... ко всем, и ко всему.
Сам лежу, душа вверху летает,
Воздуха настой на травах пью.
На земле всего-всего хватает,
И разнежась... лету гимн пою.


Рецензии
Прекрасные строки,Николай.Понравилось.Тепла,всех благ и здоровья.Жму руку.Виктор

Виктор Албаев 2   06.06.2021 11:57     Заявить о нарушении
Виктор, рад... Тепла и света.

Николай Дикарев   06.06.2021 12:31   Заявить о нарушении