Жара

Ропотом гневить природу не люблю
Принимаю тихо данное Всевышним
Об одном который день молю-
Дождь сейчас совсем бы был не лишним

Выжжена земля весенним солнцем
И трава недавно всхожая лежит
Плещется вода на дне колодца
Воздух в небе призрачно дрожит

Лес притих храня еще прохладу
Прижимаясь кромкой высохшей к реке
Птаха в ветках тянет серенаду
Вторя к небу мной направленной мольбе

Жжалься небо, дай цветам напиться
Теплой тучей землю поцелуй
Под дождями дай лугам налиться
Грозами пролитых небом струй


Рецензии