Летнее

Вроде бы роскошь - зелёное лето.
Всё же в стихах оно меньше воспето.
Осень чарует, весна бередит,
жалобой зимней излиться спешит
сердце поэта. А летом - раздолье.
Мощью упьёшься его, поневоле.
Дел концентрация столь велика -
поглощены и душа, и рука.
Вот и не пишутся стихотворения.
Просто, нет времени для вдохновения.

Так и в любви: плодотворно страданье,
но молчаливо само обладанье.
Счастье, придя, замыкает уста.
Для утолённых страстей - немота.
От состоявшихся и воплощённых
планов и дел веет скукой зелёной.

В опроверженье раздумьям таким, -
лето само, как ликующий гимн.
Бог с ним, с писанием. Жду. Отвлекай,
лето привольное, ошеломляй!


Рецензии
Красивое, колоритное стихотворение! И правда, по-настоящему летнее, с настроением этого волшебного времени года. Написано с душой, искренне. Мне понравилось!

Удачи Вам!
Яркого лета:)

Алексис Морр   11.06.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такой эмоциональный и благожелательный отзыв!
Всего наилучшего!

Елена Шутова-Винн   20.06.2021 12:47   Заявить о нарушении